注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

网易考拉推荐

转 卓创:LNG加气站行业急需国家政策引导扶持  

2015-10-27 15:58:59|  分类: 天然气知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前央视曝光了陕西省榆林市210和204省道旁LNG加气站在没有取得燃气经营许可证的前提下非法运营,给来往的车辆和道路安全造成了极大隐患。事件发生后,当地住建局已经对非法运营的加气站进行了封停,并协助其进行手续补办。透过这件事情我们可以看出,LNG加气站的发展急需国家政策来引导扶持。

卓创观点:
1、随着国内LNG市场发展的愈发成熟,LNG加气站保有量节节攀高,目前已经达到了2500座左右。由于LNG属于易燃易爆危险品,LNG加气站的建设必须严格执行相关标准,取得经营手续。对非法运营的加气站进行整改是明智之举。
2、但在事件背后,LNG加气站手续难办理、土地费用高昂的问题同样不容忽视,LNG建设过程中需要办理的手续和取得的相关资质近30项,在部分地区的部分资质审批过程中,存在权力交叉的问题,同样一个消防安全的问题却有消防部门、安监部门、环保部门、住建部门等多个部门进行审批,审查意见有时还不尽相同,这阻碍了相关手续办理的过程,不符合市场化经济的发展规律。此外,目前LNG加气站建设中土地成本已经达到总建设成本的60%-80%,一个设备成本约500万的LNG加气站,土地成本却高达1000-2000万,这严重影响了加气站企业的建设热情,使得加气站的投资回报周期大大拉长,当然这并不是仅存在于LNG加气站建设过程中的问题,这是城镇化进程中不可避免的土地矛盾,但既然LNG加气站是清洁的车用燃气,需要得到发展,在土地应用中是否应当有所便利。
3、目前国内的LNG加气站实际经营状况艰难,由于油价暴跌导致LNG经济性下滑,2014年下半年至今LNG车辆推广已经严重放缓,2015年全年至今销售车辆约3万辆,同比下滑40%左右。LNG车辆推广困难,加之物流行业的不景气,导致LNG加气站运营效率底下,全国LNG加气站平均日加气量不足5吨,甚至无法达到盈亏平衡线,约有近300座加气站面临无车可加的境地,LNG加气站行业急需政策支持。(来源:卓创资讯)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018