注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

网易考拉推荐

CNG优越性  

2015-10-13 16:37:12|  分类: 加气站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、节约燃料费用,降低运输成本。
  1立方米天然气相当于1.1-1.3升汽油。
  2、比燃油安全性高。
  CNG自燃温度为732℃,汽油自燃温度为232~482 ℃。同时天然气相对空气的比重仅为0.6~0.7。一旦泄漏,可在空气中迅速扩散,不易在户外聚集达到爆炸极限。
  同时CNG是非致癌、无毒、无腐蚀性的。未发生过重大燃烧和爆炸事故。从国内使用十多年CNG的经验来看,天然气汽车比燃油汽车更安全。
  3、CNG燃料抗暴性能好。
  CNG的抗暴性相当于汽油的辛烷值在130左右,而目前使用的汽油辛烷值最高仅在96左右,所以CNG作为汽车燃料不需添加剂。如像铅等抗爆剂。
  4、CNG汽车具有很好的环保效果。[2]
  使用CNG替代汽油作为汽车燃料,可使CO排放量减少97%,CH化合物减少72%,NO化合物减少39%,CO2减少24%,SO2减少90%,噪音减少40%。而且CNG不含铅、苯等制癌的有毒物质。所以,CNG是汽车运输行业解决环保问题的首选燃料。
  5、燃气用CNG可延长汽车发动机的维修周期。
  汽车发动机以CNG为燃料,发动机运行平稳,噪音低。无重烃可减少积碳,可延长汽车大修理时间20%以上,润滑油更换周期延长到1.5万km。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018