注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

LNG加气站安全常识  

2015-10-13 16:30:39|  分类: 加气站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、LNG 在环境大气压下具有极低的温度:-162℃;
  2、具有很大的气液体积比,如果减压措施不当,将导致压力迅速升高。LNG 的气液体积比大致为620:1;
  3、前期加注量小,自然汽化回导致气损率偏大;
  4、城市内LNG车辆不可避免的存在放散问题;
  5、天然气是易燃性气体,生产区域有明显的安全标识;
  6、撬装式LNG 汽车加气站应在有完备的安全措施及固定点使用, 严禁随便移动使用,真空工艺管线不允许踏踩;
  7、运输过程严禁碰撞储罐,储罐必须保持真空度;
  8、保持设备所在地区通风良好;
  9、在维修或保养设备时确保系统已泄压;
  10、远离易燃品或电火花;
  11、电气部分及仪表部分不能进水;
  12、所有电气设备都应符合危险区域防爆等级的要求;
  13、在有LNG 的区域内,不能使用明火或任何未经允许的电气及通讯设备,例如手机和无线电广播发射机。注意事项
  LNG增压
  采用LNG低温高压柱塞泵直接增压。
  低温高压柱塞泵启动前需要预冷。
  预冷
  打开泵进液阀及回气阀,LNG液体流入泵头,且充满泵头,预冷产生的气体从回气管道回到储罐。泵回气管道上装有温度检测装置,当检测到回气口温度低于-100℃后保持 5min然后可认为预冷完成。
  泵启动
  打开泵出口排空阀排空泵出口压力,启动泵,泵开始运转后关闭出口排空阀,PLC系可自动完成。听泵运转的声音是否正常、是否为空转,空转与正常运转的声音完全不同,如出现空转可适当开启泵气相口放空阀排气,如果排气后泵运行正常即可关闭排空阀,如果排空时达到15S泵仍无法正常运行则应立即停泵,然后重新预冷。
  谨慎
  任何一组空温式气化器满负荷连续运行时间都不应超过8小时,运行8小时后应切换至另一组气化器运行,停用的气化器可自然化霜。(PLC系统可实现自动切换)
  在环境温度较低的地区将在空温式气化器后配备水浴式加热器,用于在环境温度较低时对空温式气化器输出的气体进行复热,以保证进入储气井的气体温度≥-5℃,PLC系统会根据出口温度自动完成水浴式加热器是否投运。
  LNG储罐增压
  当LNG储罐压力过低时≤0.2MPa应当对LNG储罐进行增压。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018