注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

网易考拉推荐

LNG撬装式气化站,LNG撬装式加注站,L-CNG撬装式加气站,  

2014-05-22 15:11:55|  分类: 天然气知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术规格说明 

  1. 本项目撬装式加气站整体分为4个撬块,分别为LNG加液撬(低温泵和加液计量系统)、L-CNG加气撬、2个储罐撬。
  2. LNG加液撬的设备均安装在3300mm×2800×2500mm(长××高)一个撬体上;
  3. L-CNG加液撬的设备均安装在10000mm×2800×2500mm(长××高)一个撬体上;
  4. 储存系统采用260m3液化天然气储罐,储罐安装在撬体上,底座为高度1m
  5. 撬体上的液相管及撬体与罐箱连接的液相管道需采用真空绝热管,卸车和连接罐箱的软管法兰一头做成活套法兰。

遵循技术规范 

撬装式LNG加气站的设计、材料、制造和调试过程中符合现行的国标及行业标准要求外,还遵循下述标准(不限于)。

《撬装式LNG汽车加气站-技术规范》Q320582 FRT 5-2009

《液化天然气(LNG)生产、储存和装运》GB/T 20368-2006

《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》GB50058-92

《火灾自动报警系统设计规范》GBJ116-88

《中华人民共和国爆炸危险场所电气安装规程》GBJ16-87

《低压配电设计规范》GB50054-95

《工业企业照明设计标准》GB50034-92

《城镇燃气设计规范》GB50028-2006

《汽车加油加气站设计与施工规范》GB50156-2006

《车用压缩天然气》GB18047-2000

《爆炸性气体环境用电器设备 1部分 通用要求》GB3836.1-2000                          

《爆炸性气体环境用电器设备 2部分 隔爆型“d”GB3836.2-2000

《低温液体运输车》JB/T6897-2000

LNG汽车燃料系统标准》NFPA57(参考)

 

工艺流程描述 

卸车流程:LNG槽车密闭接头—LNG—LNG贮罐

LNG液化厂用低温运输槽车将LNG运至汽车加气站,通过加气站卸车接口、真空管道、潜液泵、阀门等将LNG灌注到加气站的低温贮罐中。

能实现了利用普通增压器卸车的功能,通过与储罐增压器共用增压器的原理实现普通LNG气化站卸车方式,可以在LNG加气站初次使用时卸车或者为了保护泵减少泵的使用频率时使用此普通卸车方式,作为应急方案不计量。

汽车加液流程:LNG贮罐—LNG流量计—LNG车载气瓶

给车辆加气时,先将加注管路通过专用的LNG加液枪与汽车上的LNG瓶进液接口相连接,控制贮罐内的压力将LNG输送到低温潜液泵中,通过加气面板来控制泵运转输送的流量,同时用LNG流量计计量出输送的液体,在控制面板上显示质量(或标方数)和价格。 

泄压流程:LNG贮罐安全阀(泄压) 

LNG贮罐内气相压力高于安全阀设定压力,安全阀自动泄压。此时也可手动打开放散阀放空卸压。

 

 LNG加液撬

1.卸车增压器和储罐增压器及EAG加热器 

增压器:一台      加热器:一台

增压器具备两种用途:卸车及储罐自增压。增压器均安装在加液计量撬上。联体设计,充分节省空间。

2LNG加液机 

加液计量撬面板采用不锈钢,包括所有必要的计量元件、阀门、安全装置,具有显示计量结果和售气量功能,即加气量、金额、单价等,按照业主统一制式配备IC卡管理系统,并在加气装置留IC卡插口和数据远传接口。

具有班累计功能提高交班效率,保证累计数据真实可靠。有掉电时数据保护、数据延长显示及重复显示功能,停电也可交班。

具备计量单位转换功能,预冷智能判断功能,可定量加气,能够查询累计流量、当次加气流量,具有加气超装预判功能,加气机内配置的气动阀门选用高可靠性的阀门(华瑞阀门),加气机的有效精度高,达到±1%,预冷时间短,5分钟以内,间断加气再次预冷时间间隔长(4-8分钟)的特点。

加气/枪可以连续加气而不会出现枪头与加气口冻结、密封失效等导致LNG外泄等故障现象。加气时能自动识别车用钢瓶是否充满,并能自动停机。

1) 所有阀门均可卸开维修。配置安全联锁系统,当加气软管被拉断时可自动停机,确保液体不泄漏。进出液联锁,进出液不得同时作业;

2) 泵、加气机预冷判断,条件满足方可开始加气作业;

3) 低温泵安全启停控制;

4) 完善的压力监控机制;

5) 关键部位的温度检测,如泵池、加气机;

6) 具备远程监控接口功能;

7) 加气机的操作面板和显示安装在撬上,便于操作;

10)加气机上有给加气/枪化冰的压缩空气吹扫装置。

11)加气撬采用半封闭结构,门应为可拆结构;

12)所有接管对外连接均采用法兰方式;

13)加气撬保温采用真空管及接头泡沫玻璃保温形式。

14)配置静电接地栓,提高安全性。

3.加气/ 

加气/枪采用美国JC.Carter接口形式,加气出液管上安装压力表;具有手动加气功能,回气/枪不计量。

4流量计

采用德国进口E+H质量流量计,参数如下:

5

数量:2

流量:满足加气机的加气要求,累计最大输送能力200L/min以上;

泵池:日蒸发率小于50%

电机:变频电机(随泵体购置,变频器采用ABB品牌);

其他:低温泵采用的是美国CRYOSTAR公司的LNG低温泵,低温泵的平衡口和出液口管径均为DN40;进口压头小、具有防气蚀功能、稳定性好、安全性能高,节能效果显著、检修维护简便等特点。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018