注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

水晶五行之说  

2012-01-27 22:08:47|  分类: 水晶认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白水晶、乳白水晶、银发晶、白幽灵水晶等白色系水晶,在五行中属「金」,按中医五行五脏六腑的学理,又可调节「肺部、鼻、气管等呼吸系统和大肠」的健康症状。
    绿发晶、绿幽灵水晶等绿色系水晶
,在五行中属「木」,按中医五行五脏六腑的学理,又可调节「肝、胆、眼睛和神经系统」的健康症状。
    茶晶、烟晶、墨晶、黑发晶等茶黑色系水晶,在五行中属「水」,按中医五行五脏六腑的学理,又可调节「肾脏、膀胱、生殖、泌尿系统和皮肤、瘤类」的健康症状。
    红发晶、铜发晶、红兔毛水晶、红幽灵水晶等红色系水晶,在五行中属「火」,按中医五行五脏六腑的学理,又可调节「心脏、血液循环系统和小肠」的健康症状。
    黄水晶、
金发晶、黄发晶、钛晶、黄兔毛水晶等黄色系水晶,在五行中属「土」,按中医五行五脏六腑的学理,又可调节「胃、脾、消化系统」的健康症状。
    红水晶、芙蓉晶、玫瑰晶、粉发晶等粉红色系水晶,在五行中属「金、火」(白色属金与红色属火,颜色相混呈粉红色),按中医学五行五脏六腑的学理,又可调节「肺部、鼻、气管等呼吸系统和大肠,心脏、血液循环系统和小肠」的健康症状。
紫水晶在五行中属「木、火」(绿、蓝色属木与红色属火,颜色相混呈紫色),按中医五行五脏六腑的学理,又可调节「肝、胆、眼睛和神经系统,心脏、血液循环系统和小肠」的健康症状。 彩虹水晶或国画水晶,含有七彩的颜色,所以在五行中属于综合体,按中医五行五脏六腑的学理,当然调节健康的功能性是综合的。
    总的来说:
    金:白色系列均属金;
    水:黑色、蓝色系列均属水;
    木:绿色系列均属木;
    火:红色、紫色系列均属火;
    土:黄色系列均属土。
    五行相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金
    五行相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金
    五行相生也会反为克,五行相克也会反为生。因此如果真正想要按照五行佩戴水晶
,还是要看看自身的八字再确定,否则就干脆按照自己最喜欢最可心的去挑选,多半都能和自己的八字所需相吻合。但是,有些时候有些人也很奇怪,越是与自己相克的东西越是喜欢,这就是实在无法改变的命运了~~~
    生辰八字算命,主要是在分析一个人的五行「金水木火土」在命盘的平衡。当五行不平衡时,五行之间的冲克力量较大,因而影响一个人的生活作息,使一些不顺利之事发生。反之,五行较平衡时,诸事也会较顺利。古代阴阳五行学者认为,天地之间皆五行;故将天干地支套上五行。人一生的命运就从五行的「冲刑生克合」推敲出来。所以,它是有理论基础,一点也不迷信。经常,最缺的五行会带给人好运;命理上称它是「喜神」或是「有用之神」。相反地,最旺盛的五行是造不平衡因子,命理上称它是「凶神」。
    所以五行的平衡是很重要的,而
水晶与身具来的天然能量场就有协调五行的作用,所以根据自己所缺或者过盛的五行去佩带合适的水晶是非常好的。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018