注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

网易考拉推荐

为什么说不要买养晶?  

2009-05-15 19:31:35|  分类: 水晶认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么都说不要买养晶?不都是水晶吗?

天然水晶是国防矿产!呵呵,不知道吧!原来天然水晶通电后会产生持续而稳定的高频振荡,所以可用来做石英钟及许多的电子仪器的振荡器,其中有不少甚至是军事上不可或缺的,因此各国的国防部都会注意控制优质天然水晶的拥有量,以备战时之需,但也有不少国家不产天然水晶的,那怎么办呢?所以研发出天然水晶的代替品”再生水晶”也就是俗称的养晶。

    养晶如何制造呢?目前在日本生产的再生水晶,是以被称为水热法的方式进行人工培养的。基本原理与天然水晶生成方式相同,就是在一个两。三层楼高的坚固高炉巨筒中注入大量的“无水硅酸”,加入二养化硅,在底层部分加温至摄氏400度左右,上层则保持在摄氏360度左右,并在此溶液中悬入供水晶附着结晶的”晶核”,其作用一如供冰糖结晶用的棉线啰!其中的晶核多以切成薄片的天然水晶或再生水晶来作的,晶核有点像一片20公分左右的透明尺,水晶则是附在晶核的两侧往外结晶,原来的那片“尺”就被再生水晶包夹住了。

    天然水晶与养晶的构成元素相同,生长方向也一样,硬度,比重,折光率,甚至双折射也是一样有,那不就可以取代天然水晶吗?从电子零件角度来看,养晶的确比天然便宜许多,更容易取得,品质更稳,尺寸规格化,所以的确已取代天然水晶了。

    至于标题所说的,为什么不要买养晶呢?假如你是追求水晶是要健康要发财的,或者是要避邪,开运,调风水,当然养晶就没有这功效啰!天然的水晶孕育在大自然里好几千万年,甚至亿万年,大家深信它有它的磁场,对人体的气有助改善,所以人家才那么排斥养晶啰!不过ㄚ,在百货公司买养晶居然要好几千块,这实在是不太合理喔!养晶无论如何都比天然水晶少了一份来自大自然的灵性,想想看,土鸡与饲料鸡不都一样,为何有的医生还是会建议吃土鸡进补比较好呢?水晶也一样的,只是以另以种形式来进补罢了!

http://www.mnsjw.com

电话:13605183376  QQ:109085015

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018