注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

网易考拉推荐

如何选购优质的绿幽灵水晶  

2009-11-08 15:44:19|  分类: 水晶认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   绿幽灵水晶是包含绿色火山泥灰等内涵物的异象水晶,在通透的白水晶里,浮现如云雾、水草、漩涡甚至金字塔等天然异象,据说绿幽灵水晶可以帮人可以创造事业财富,尤以绿幽灵金字塔水晶更是财富水晶的极品。 

    因为绿幽灵水晶属于异象水晶,因此判断绿幽灵水晶的成色不能象判断别的水晶那样要求越清澈,杂质越少越好。而是要综合判断含有内涵物的部分和不含内涵物的部分。 

    不含内涵物的部分,也就是白水晶的部分,当然是越清澈,瑕疵(冰裂、云雾、棉装瑕疵)越少越好。这部分对绿幽灵成色的和价值的影响约占50%左右,所以千万不可轻视。对内涵物的判断就比较复杂了,通常我们把内涵物的类型分为3类: 

    1,金字塔(又称:千层山)类:这类价值最高,里面的内涵物一层一层间隔排列,每层的形状经常呈现类似三角形金字塔的形状,因而得名。这类绿幽灵水晶以绿幽越多、层数越多、越接近金字塔形状越好。如下图: 

如何选购优质的绿幽灵水晶 - 紫竹 - 紫竹斋的博客

    2,聚宝盆类:这类价值不及金字塔类,里面的内涵物如煤渣一样堆积(因为内涵物堆积不是很紧密,晴晴觉得象煤渣,有人比喻成泥装,好像不如煤渣形象,嘻嘻)。这类绿幽灵,晴晴觉得并非内涵物越多越好,如果内涵物占了一半左右是最好的,这才体现了异象水晶的独特之美,也符合“聚宝盆”这个名称,如果内涵物都占满了全部水晶,那可不是什么“盆”了,当然,如果达不到一半内涵物的要求,内涵物多总归比太少好。如下图,右边那个珠子就非常好,其实左边那颗也很好,下部都是内涵物,上部是纯净的白晶,所以绿色皮筋清晰可见:

如何选购优质的绿幽灵水晶 - 紫竹 - 紫竹斋的博客

    3,混合类及分散类:内涵物是金字塔类与聚宝盆类的混合,或者东一点,西一点,叫做分散类,这类的都以内涵物越多为越好。

    还有一点需要特别强调的是,内涵物中红幽灵(红色火山灰)和白幽灵(白色火山灰)越少越好,这类内涵物对于绿幽灵来说,属于杂质了,对成色和价值的贬低作用很严重。如下图,就是混入很多红幽灵和白幽灵的不值钱的绿幽灵:

如何选购优质的绿幽灵水晶 - 紫竹 - 紫竹斋的博客

 

 

http://shop58224716.taobao.com

 http://u12687081.xici.net

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018