注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

天然水晶的分级  

2008-09-27 17:50:45|  分类: 水晶认知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然水晶目前没有严格的国际分级标准,各市场有不同的定义,下面是一个不算严格的业内约定。鉴定的依据是不借助放大镜时肉眼观察的结果,主要针对白水晶,有以下几种级别:

AA级:整个水晶里外通透无暇疵,表面没有可见的人为瑕疵。

A1级:有极细微的瑕疵,或细小的天然内含物,不超过3毫米的云雾或絮。

A级 :有轻微瑕疵,有用肉眼很容易看得见的云雾或棉絮。

AB级:有大块的云雾内含物,有小冰裂痕,表面有细小划痕。

B级:整颗水晶中一半以上都是云雾和内含物,大块的冰裂痕,表面有较小裂痕。

C级:最低一级,整体呈云雾状,冰裂痕迹很明显,表面也有明显裂痕,好像随时会碎。

水晶的价值还与晶体大小相关,同样的级别,越大越难得,而有时候级别虽然低一些,但晶体够大,也可能价格高于高级别的小晶体。由于天然水晶的开采和制作原因,不产生瑕疵的水晶很难得到,或者是用一大块水晶磨制出一件小饰品, AA级的产品已不多见,是市场上的极品,具有很高的收藏价值。G-color 的项坠系列有部分采用 AA 级水晶,拥有与进口人造水晶媲美的品质,实在是难得的精品。在目前市场上,能得到A1级和A级的天然水晶已经是令人羡慕的了。另外,由于水晶的特性,在佩戴过程中,也会改变其等级,比如因为各种原因,有可能会逐渐产生较大冰裂。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018