注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

网易考拉推荐

水晶泡茶的注意事项  

2008-04-28 14:28:31|  分类: 水晶之功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水晶也被利用为“健康茶”而饮用。

水晶在东方是以珍贵的药剂而使用着。如中国明代时所写的《本草纲目》一书中,明记着汉方药的水晶,尤其是当时的特权者,都视为延年益寿的灵药而使用着(白石英与紫石英可以入药,但要磨成粉末)。

在台湾除了利用为内服药外,也利用水晶来做为茶水。而这茶水中,是填满紫水晶在内,据说,水晶茶具有放松效果,而每每有宾客时,都以这水晶茶来取代一般的茶水。

如何制作水晶茶呢?

水晶浸在水中一段时间后所得来的水,便叫水晶茶。水是很好的传导体,水晶在水中产生的震动频律,被水保存下来,喝进人体后,便成为有效的平衡剂,而因为人体中有70-80% 为水分,这些水分受到了水晶精华的影响,也会改变震动的频率,身体的状况也会同时受到影响。

请将先准备一个容器,再将已事先以洗净的水晶矿石放进去,再加水,放至3-4小时后才能将水晶能量溶解于水中,不要超过三天喔!因为怕有微生物在里头,可泡完后再煮沸或煮沸完的水再泡水晶都可以!但记得不可以将水晶也一起煮喔! 

水晶茶对于身体不好的人来讲是很补的,所以老年人,病人,都有需要喝喔!以补充能量,体力及生命力;捷克陨石所泡的水据说能量最强,但数量少价位高!

注意:不是每种水晶都可以制作水晶茶,凡是含有铜或含有易溶于水的有毒重金属的水晶,千万不可以用来制作水晶茶的,否则有可能会出人命喔!有哪些不能用来制作水晶茶的矿石呢?孔雀石,孔雀硅石,蓝铜矿,黄铁矿,黄铜矿,白铁矿,镍铁陨石,黑胆石,云母,透石膏等,含有不利人体健康元素的,易生锈的,太过脆弱会背水冲散的,就不要用啰! 

装水晶茶的容器用玻璃,陶瓷,不要用塑胶,玻璃纤维等等,也不要用钢碗杯容易带有怪味。

以下是可以用来制作水晶茶的水晶种类及它的功效:
 
白水晶:俗称晶王,浸泡前先将讯息传达给白水晶,任何方面都可以用得上。
 
黄水晶:可具勇气。
 
紫水晶:可放松精神。(一般人都用紫晶较多 )
 
茶晶:将人体的能量稳定下来,变得更有力量。
 
粉晶:平衡稳定情绪,听说治疗失恋最有效。
 
水晶茶要怎么用呢?
 
紫晶茶使人喝酒不易醉,但是还是别喝酒太多呀,那不醉才怪咧!还有酒醉后不舒服的症状也可以喝些紫晶茶加以改善!可以在早餐当中加一些在饮料中,因为刚起床,身体吸收能力最好喔!另外也可以加一些到水壶里带到学校或公司,可增强活力喔。还有也可以加在药膳里,用水晶茶炖药,可使药效更佳地发挥出来喔!当有人生病时,请务必与医师做100%的配合,当医生嘱咐说不能吃这不能吃那,不能做这不能做那,也都是有他们的用意及关切在的,此时并不鼓励将水晶茶带给病人喝,希望病人的一切状况都是在医师的全盘掌握之下的,除非医师也了解到水晶茶的功效,有允许才可以喝的,这是尊重医师的专业素养,及避免任何其他因素而造成的不必要困扰,等医师说可以回家了,再自行在家喝水晶茶调养身体,补充元气。
 
注:大家一定要用真正的天然水晶噢,要是染色的水晶可不能放入噢!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018