注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

水晶带来明亮的眸子  

2008-04-28 14:23:00|  分类: 水晶之功效 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、泪水带走秽气
有位小姐修习密宗,不久不后,经常呕气,肚子里好像翻波作浪似的,跟着,打坐时,双目不停地流出泪水。她感到不安,跑去问上师。上师说,这是正常的,它在清理身体,心内的习气,叫她忍耐一下,不久便会消失。
这全小姐是护士,性好寻根问底,对她来说,这种答案未免抽象而笼统,不大能解决心中的疑问。
有一天,她到“卓洋水晶分店”来,跟我说起自己的经验。
我听了,答:“如果你想快点解决自己的问题,尝试用水晶球吧。”
她不明所以,追问。
我跟着解释:“你的上师没有错,这是清理身体内的习气——亦即积气,一般来说,能够入静的学者,都是这般反应。”
“不过,要科学地解释起来,便得用道家在这方面的智慧。”
二、提出五脏之病
古代的道家认为,世界上没有得劳病的神仙,亦没有吃草药的得道者,既然学道,那便是修成百病不侵的体格,要修成这种体格,不但要治好已出现的病,还要治未来的病。
从表面观察,很多人健康快乐,若无其事,然而内中隐藏未发的病根,若一旦生活不检点,病魔缠身,此时再乞灵于药物,已然太晚。
大多数疾病,源于喜怒哀乐,喜则伤心,怒则伤肝,哀则伤魂,乐则伤魄,在未发之前,将五脏这病由眼提出,自然杜绝所有将来之病。
为什么五脏的病可从双眼提出来?
为什么我们可以从一个人的眼睛,看到他的健康状况?
为什么一双混浊的眼睛,可以变得明亮照人?
原来古代的道祖如此理解人体:
人在初结胎时,在母亲的腹中,所有的五脏都是由眼睛的细胞演变出来的:“天一生水生黑晴人通肾,地二生火而有两眦通心,天三生木而是黑珠通脾,故五脏精华皆藏于目。”——见千峰老人的《性命法诀》。
在整个身体中,只有双眼属阳,余皆属阴,要提出平日积聚之病,便得由此着手,用双眼之阳光,引出内藏的真火,内中渣滓自然随泪水流出来。
很多学习静坐的朋友,便是不知不觉间,因凝神而启动五脏的病管,做到同样的效果。
三、平心凝视水晶球
道家有一个凝视丹球的功法,专门清除五脏的病毒。我改用水晶,教过几位朋友,效果非常好。有一位在电视台工作的小姐,原来因肝病而致双目混浊无神,经过一个月后的练习,已经变回黑白分明,神采飞扬。
方法如下:
先找一个天然的水晶球(不是人工合成的含铅制品),输入一个健康的讯息。放在面前,距离身体三尺,高低以与目平视为宜。
团目作十下深呼吸,平定心神,然后张开眼睛凝视水晶球,不要眨眼,亦不可太勉强。
不久之后,眼睛出现涩意,跟着流出泪水。这种泪水味臭而咸酸,是因为五脏之渣滓,流尽之后,眼睛自然会回复童年时明亮。
基本上,每一个修习静坐的人,都会有一双明亮、黑白分明的眼睛,他们也许不明白道家的道理,然而一个人静下来,五脏得到休息,自自然然回复平衡与好生机,用现代人惯听的生理术语,那便是内分泌得到适当的调整,回复应有的功能。
一个人健康与否,观其目可和大概。
一个人修炼成绩如何,一双眼睛是最好的证明。
道家的静坐功夫做得好,眼睛会变绿色,这是古籍中早有记载,如果你明白内障与眼睛的关系,当会明白这是自然变化,并非神话故事。
最后一提,练习上述功法,开始时,时间不要太久,稍有涩意即要停止,跟着循意即要停止,跟着循步渐进,直到泪如泉涌。
练习完毕,紧记不可马上离座,应该先闭目静坐片刻,让气息回归原位,以免眼睛动气而受伤。
水晶是工具,活用它的是人,有些人问:“水晶球除了遥视将来,还有什么用?”
我答:“水晶球妙用无穷,遥视将来外,还可聚气生财,顺手拈来,就是上述的一个保健大法。”
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018