注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹斋的博客

东海水晶甲天下,天下水晶看东海!

 
 
 

日志

 
 
关于我

室内装饰/展示、展柜设计 承接加油站工程 销售水晶材质的各种饰品 QQ:109085015 (非诚勿扰)请备注网易博客

如 何 清 洗 水 晶   

2008-03-12 09:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.阳光消磁清洗法

    清洗方法:只要将晶石放于可被阳光直接照射的位置,例如窗台及露台等;照射时间约为30分钟至1小时。
注意事项:
(1) 晶石在阳光照射下会产生聚焦作用,如在晶石附近摆放了纸张或其它可燃烧物品,会有引起火险的危险。
(2) 但如何晶石的色原素含有铜与铁,便不适用于此类清洗方法,由于此等物质在阳光底下受到长时间照射,会产生氧化作用,因而令到晶石退色。含有铜与铁的色原素包括有红色或紫色等水晶石。
 2.海盐浸洗法

    清洗方法:将晶石放进一杯以适量海盐洋( 或粗盐 )开匀的盐水中,浸三至四个小时,即可消解晶石周围的磁场。
注意事项:
(1) 如晶石是镶嵌在金属物中制成饰物,如戒子、吊咀等等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐水浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。
(2) 请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变。 
3.海盐埋藏法

   清洗方法:只需将晶石直接埋藏于海盐( 或粗盐 )堆中约数小时,便可净化晶石的磁场。
注意事项:
(1) 如晶石是镶嵌在金属物中制成饰物,如戒子、吊咀等等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐埋浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。
(2) 请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变
 4.雪堆埋藏法

清洗方法:只须将晶石直接埋藏于霜雪里约数小时,可消除晶石周围的磁场。
注意事项:
但若阁下的晶石体积较大,就不适宜使用此类清洗方法,主要原因是假若晶石埋藏于雪堆一段时间后再取出时,会因雪埋内外的温差而产生冷缩热胀,有可能令到晶石出现爆裂情况. 
5.清水净化法

清洗方法:可以将晶石放在水龙头下冲洗约二十分钟,能平衡晶石的负性能量。
注意事项:
但留意属于黄铁矿或蓝铜矿等晶石,则不适宜使用此类清洗方法,原因是此等矿石类别含有铁与铜的成份,不能被水冲洗.
 6.香熏净化法

清洗方法:于室内燃起一些擅香或沉香等香熏料,然后将晶石放于其中接受烟熏,有净化晶石磁场的作用。
注意事项:
燃点香熏时,请小心火种,以及留意有没有易燃物品如纸张布碎等,放置于净化晶石的范围附近,以免引起火警。  
7.晶簇净化法
清洗方法:请先到水晶店购买一块约四磅或以上的晶簇,然后将晶石放在上面,透过晶簇发出的能量来为晶石充电、同时又能清除水晶的杂质,达到消解晶石磁场的效果。
注意事项:
(1) 此清洗晶石方法可每日行之,只要不佩戴晶石时将晶石放进晶簇内,便可不停为晶石充电。
(2) 如能购得天然晶簇来净化晶石,可达更佳效果。
 8.自然清洗化
清洗方法:只要将水晶放于郊野之地,让宁静和谐的大自然万籁之声,来净化晶石的磁场,此清洗方法同时能增加晶石的能量。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018